Vinícola Undurraga
Foi fundada em 1885 por Don Francisco Undurraga Vicuña, que chamou Santa Ana em homenagem a sua esposa Ana Fernández Iñiguez.
Foi um dos primeiros vinhedos.
Plantas foram importadas da França e Alemanha sob a supervisão do enólogo francês M. Pressac.
Portanto por volta de 1890 começou a construção do Parque Vine, pelo renomado arquiteto francés, George Monsieur Henri Dubois.
Árvores como cedros do Líbano, Ceiba del Tropico e de bordo japonês foram plantadas, entre outras espécies.
Portanto em 1891 a primeira colheita foi conduzida pelo enólogo Monsieur Pacoteaux.
No início de 1900 a vinha foi ampliada com a construção de dois anexos aos navios adega originais.
Portanto a Viña Undurraga, em 1903, tornou-se a primeira vinícola chilena a exportar para os Estados Unidos e, mais tarde, em 1930, as exportações começaram na América Latina, principalmente México e Colômbia.
As caves da Undurraga
Portanto descemos então para uma das caves da propriedade, onde aprendemos que os barris guardam apenas os vinhos reserva e superiores, pois estes são aqueles que melhoram com o passar do tempo.
Os vinhos mais simples apenas se deterioram e devem ser consumidos o quanto antes.
Além disso, Germán nos informou que a Undurraga usa apenas barris de carvalho americano e francês e que a escolha da madeira pode trazer diferentes nuances de sabor para o produto final.
Aliás, a escolha não se limita ao tipo de carvalho, mas também à região exata de origem de cada árvore.
Os Mapuches
Logo no começo do passeio, o grupo é levado ao rincón Mapuche que, segundo o guia, foi uma exigência dessa tribo indígena, hoje limitada ao sul do Chile.
Para licenciar o nome Aliwen (árvore sagrada) da língua Mapuche para uso em um dos rótulos da Undurraga.
Além disso, a visita termina numa pequena galeria que apresenta um pouco da história e uma coleção de objetos Mapuche.
Degustação
Para concluir o passeio, voltamos ao ponto de origem e degustamos alguns rótulos da casa.
O Sibaris e o vinho de sobremesa Late Harvest Reserva Especial (o favorito da Casa!)
Loja
E é claro que a visita acaba na loja da vinícola!
São muitos muitos vinhos e espumantes das diversas linhas da viña, mas a Undurraga não tem uma lanchonete ou um restaurante.
Tours Undurraga
O Tour Sibaris.
Portanto é o mais tradicional, reúne até 40 pessoas
Possui portanto duração de cerca de 1 hora e 15 minutos.
Portanto engloba uma visita ao parque da família Undurraga, um passeio pelos vinhedos e uma degustação de 3 vinhos da reserva.
Cada visitante terá direito a ganhar uma taça de presente.
O valor individual do tour é de $12.000 pesos (para agosto de 2018).
O Tour Founders
é voltado para um grupo de 2 a 8 pessoas e dura cerca de 1 hora e 30 minutos.
Um dos diferenciais é a oferta de degustação de 4 vinhos da reserva premium.
Cada visitante terá direito a ganhar uma taça de presente.
As reservas devem ser feitas com 3 dias de antecedência respeitando a quantidade mínima de pessoas.
O valor individual do tour é de $28.000 pesos (para agosto de 2018).
O Tour Picnic
É mais voltado para casais e acontece em um belo parque do século XIX, incluindo uma garrafa de espumante Brut e uma seleção de queijos finos.
Portanto além disso, a compra desta opção lhe dará direito a um preço especial para o Tour Sibaris, incluindo degustação de vinhos da reserva e uma taça de presente.
Portanto o valor individual do tour é de $20.000 pesos (para agosto de 2018).